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Gefüllter Spitzkohl

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gefüllter Spitzkohl

Gefüllter Spitzkohl - Ein Klassiker der Hausmannskost.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spitzkohl stärkt das Immunsystem gleich doppelt: Mit viel Vitamin C und Zink liefert er Power, um Erkältungen vorzubeugen und die Abwehrkräfte zu unterstützen. Unser mit Hackfleisch gefüllter Spitzkohl punktet außerdem mit reichlich Protein.

Probieren Sie unseren gefüllten Spitzkohl vegetarisch – mit saftigen Champignons, aromatischen Shiitake oder feinen Kräuterseitlingen wird er genauso köstlich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C308 mg(324 %)
Kalium2.077 mg(52 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Spitzkohl (à 400 g)
Salz
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
30 g Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Form, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die inneren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Karotten grob raspeln.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse 3–4 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen und das Gemüse sowie die Petersilie untermischen. 

3.

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Hälften damit füllen. Anschließend den gefüllten Spitzkohl in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 
mega lecker und ruckzuck fertig war aber zuviel Füllung. Haben damit noch Kohlrabi gefüllt 😋
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