Spitzpaprika mit Hähnchencreme

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Spitzpaprika mit Hähnchencreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin42,6 mg(355 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen (küchenfertig, ca.1,2 kg)
Salz
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
600 g rote Spitzpaprikaschote
100 g gehackte Walnüsse
150 g Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzpaprikaschoteJoghurtWeißbrotWalnussMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und in einen Kochtopf geben. Mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Aufkochen lassen, salzen, den Minzestängel einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Dabei zu Beginn den Schaum abschöpfen. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Weißbrot in kleinere Stücke reißen. Die Paprikaschoten waschen, zum Füllen längs halbieren und entkernen. Das fertig gegarte Hähnchen aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
2.
Den Knoblauch, das Weißbrot, das Hähnchenfleisch, die Walnüsse und den Joghurt in einem Küchenmixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Bild des Benutzers Angela Hear
Irgendwas stimmt bei dem Rezept nicht. Die Nährwerte sind m.E. nach falsch. Ich komme bei dem gesamten Gericht auf etwa 3890 kcal, nicht über 6000... außerdem bin ich über die Angabe zum Paprikapulver irritiert. Entweder rosenscharf oder edelsüß aber edelsüßen Paprikapulver scharf kenne ich nicht. Ich denke auch, dass das nicht 600 Paprikaschoten sondern 600 g sein sollen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Angela Hear, danke für den Hinweis! Hier hatten sich zwei Tippfehler eingeschlichen. Jetzt sind auch die Nährwerte korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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