Spitzpaprika mit Hähnchencreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.075 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 262 g | (267 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 976 g | (651 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 540,7 g | (1.802 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 53,2 mg | (6.650 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 442,2 mg | (3.685 %) | ||
Vitamin K | 757,6 μg | (1.263 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,3 mg | (630 %) | ||
Vitamin B₂ | 18,3 mg | (1.664 %) | ||
Niacin | 322,2 mg | (2.685 %) | ||
Vitamin B₆ | 69 mg | (4.929 %) | ||
Folsäure | 8.303 μg | (2.768 %) | mehr | |
Pantothensäure | 42,9 mg | (715 %) | ||
Biotin | 466,2 μg | (1.036 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21.003 mg | (22.108 %) | ||
Kalium | 39.889 mg | (997 %) | mehr | |
Calcium | 1.622 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 2.215 mg | (738 %) | mehr | |
Eisen | 86,3 mg | (575 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 42,6 mg | (533 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 2.708 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 964 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca.1,2 kg
- Salz
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 600 rote Spitzpaprikaschoten
- 100 g gehackte Walnüsse
- 150 g Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL edels Paprikapulver rosenscharf
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen und in einen Kochtopf geben. Mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Aufkochen lassen, salzen, den Minzestängel einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Dabei zu Beginn den Schaum abschöpfen. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Weißbrot in kleinere Stücke reißen. Die Paprikaschoten waschen, zum Füllen längs halbieren und entkernen. Das fertig gegarte Hähnchen aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
2.
Den Knoblauch, das Weißbrot, das Hähnchenfleisch, die Walnüsse und den Joghurt in einem Küchenmixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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