Spitzpaprika mit Hähnchencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 42,6 mg | (355 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 1.279 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen (küchenfertig, ca.1,2 kg)
- Salz
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 600 g rote Spitzpaprikaschote
- 100 g gehackte Walnüsse
- 150 g Joghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen und in einen Kochtopf geben. Mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Aufkochen lassen, salzen, den Minzestängel einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Dabei zu Beginn den Schaum abschöpfen. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Weißbrot in kleinere Stücke reißen. Die Paprikaschoten waschen, zum Füllen längs halbieren und entkernen. Das fertig gegarte Hähnchen aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
2.
Den Knoblauch, das Weißbrot, das Hähnchenfleisch, die Walnüsse und den Joghurt in einem Küchenmixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Angela Hear
vom 28.02.2024.
Irgendwas stimmt bei dem Rezept nicht. Die Nährwerte sind m.E. nach falsch. Ich komme bei dem gesamten Gericht auf etwa 3890 kcal, nicht über 6000... außerdem bin ich über die Angabe zum Paprikapulver irritiert. Entweder rosenscharf oder edelsüß aber edelsüßen Paprikapulver scharf kenne ich nicht. Ich denke auch, dass das nicht 600 Paprikaschoten sondern 600 g sein sollen - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 29.02.2024.
Hallo Angela Hear, danke für den Hinweis! Hier hatten sich zwei Tippfehler eingeschlichen. Jetzt sind auch die Nährwerte korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen