Stachelbeerkuchen

mit Eierlikör
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Stachelbeerkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
6794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.794 kcal(324 %)
Protein112 g(114 %)
Fett423 g(365 %)
Kohlenhydrate600 g(400 %)
zugesetzter Zucker326 g(1.304 %)
Ballaststoffe32,7 g(109 %)
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D21,4 μg(107 %)
Vitamin E35,3 mg(294 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure599 μg(200 %)
Pantothensäure11,7 mg(195 %)
Biotin229 μg(509 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium3.566 mg(89 %)
Calcium915 mg(92 %)
Magnesium384 mg(128 %)
Eisen28,6 mg(191 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren227,4 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin3.223 mg
Zucker gesamt390 g

Zutaten

für
1
Für den Belag
500 g Stachelbeeren
4 Eier
4 Eiweiß
50 g brauner Zucker
8 EL Eierlikör
100 g Honig
½ Päckchen Vanillezucker
2 EL Speisestärke
100 g Schlagsahne
Für die Garnitur
125 g Schlagsahne
100 g Stachelbeeren
Für den Teig (1 Backblech)
300 g Butter
50 g geriebene Haselnüsse
150 g brauner Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
4 Eigelbe
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
8 EL Eierlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereButterZuckerSchlagsahneHonigSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit den Nüssen unterrühren. Den Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen und mit Eierlikör bestreichen.

2.

Stachelbeeren waschen, trockentupfen und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Die Eier trennen und alle acht Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unterschlagen. Die Eigelb mit Eierlikör, Honig, Vanillezucker und Speisestärke verrühren, Sahne unterrühren.

3.

Alles vorsichtig unter den Eischnee heben und auf den Teig streichen. Die restlichen Stachelbeeren darauf verteilen. Im Backofen bei 160 Grad 45 Minuten goldgelb backen,. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne und restlichen Stachelbeeren garnieren.

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