Staudenselleriesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Staude Staudensellerie
- 2 hart gekochte Eier geschält
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- 2 Schalotten
- 4 TL Mayonnaise aus dem Glas
- 1 TL Cidre-Essig oder Weißweinessig
- 2 TL Senf
- ½ Lollo Rosso
- ½ Lollo bionda
- 150 g Feldsalat
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie putzen, Enden abschneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken und Sellerie mit Zwiebeln, gehackten Eiern und Walnüssen in einer Schüssel mischen. Die Mayonnaise mit Cidre, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen und trocknen. Eine große Schale mit den Salatblättern auslegen und die Selleriemischung in die Mitte geben. Die Sauce darüber geben und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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