Steakstreifen auf Mangosalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderlende á 200 g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Keimöl
- 2 große reife Mangos
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- 6 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Minuten pro Seite (je nach Vorlieben) braten.
2.
Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und 10-15 Min bei 70°C im Ofen einige Min. ruhen lassen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Mango, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Fleisch nach Beleiben in dicken Scheiben aufschneiden und mit Mangowürfeln auf den Tellern anrichten.
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