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Steinbutt mit Räucherlachsfüllung zubereiten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- ½ Bund Kerbel
- 100 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 2 Steinbutt filetiert (Ober- und Unterfilet noch zusammenhängend, vom Fischhändler vorbereiten lassen)
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Petersilie zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Schalotten schälen, fein hacken in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken, mit den Schalotten mischen
3.
Räucherlachs klein schneiden und zur Kerbelmischung geben, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
4.
2) Steinbuttfilets innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
5.
Fischfilets mit der Zwiebel-Räucherlachs-Mischung bestreichen.
6.
3) zusammenklappen und mit Holzspießchen zustecken.
7.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Eier auf einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Die Steinbuttfilets zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
8.
Zum Servieren die Doppelfilets aufschneiden mit Petersilie garniert servieren.
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