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Steinbutt mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hollondaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 1 kg Steinbuttfilet
- ½ Zitrone
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der länge nach halbieren, putzen, waschen, trocken schütteln und in ca. 10-12 cm lange ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Karotten in lange dünne Stifte schneiden.
2.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Lauch andünsten, an den Rand schieben, in die Mitte die Karottenstifte und Knoblauch geben, mit Wein aufgießen. Die Zitronenhälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, auf die Karotten legen, würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, die Soße darüber gießen und die Fischfilets darauf anrichten, mit einigen Karottenstückchen garnieren, heiß genießen.
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