Steinpilzlasagne

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Steinpilzlasagne
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischtomate
500 g Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskat
12 Lasagneplatten
100 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateSteinpilzeMilchParmesanOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber streuen, verrühren und einmal aufschäumen lassen. Mit etwas Milch aufgießen und kräftig rühren. So fortfahren bis die Milch verbraucht sind und eine sämige, klumpenfreie Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen.
3.
Etwas Sauce in eine eckige Auflaufform streichen. Darauf eine Lage Lasagneblätter geben, mit ein wenig Sauce bedecken und einige Pilze sowie Tomaten darauf streuen. Eine weitere Lage Nudeln darauf geben, mit Sauce und Gemüse bedecken und auf diese Weise die Lasagne einschichten. Mit Nudeln und Sauce abschließen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. In den letzten ca. 20 Minuten mit dem Parmesan bestreuen und zu Ende backen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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