Steinpilzlasagne
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.131 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 500 g Steinpilze
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Muskat
- 12 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber streuen, verrühren und einmal aufschäumen lassen. Mit etwas Milch aufgießen und kräftig rühren. So fortfahren bis die Milch verbraucht sind und eine sämige, klumpenfreie Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen.
3.
Etwas Sauce in eine eckige Auflaufform streichen. Darauf eine Lage Lasagneblätter geben, mit ein wenig Sauce bedecken und einige Pilze sowie Tomaten darauf streuen. Eine weitere Lage Nudeln darauf geben, mit Sauce und Gemüse bedecken und auf diese Weise die Lasagne einschichten. Mit Nudeln und Sauce abschließen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. In den letzten ca. 20 Minuten mit dem Parmesan bestreuen und zu Ende backen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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