Stockfisch mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Bacalao (Klippfisch aus Portugal)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 40 g Tomatenmark
- 4 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 5 Oliven
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisTomatenmarkPflanzenölSchnittlauchröllchenChilischoteZwiebelZubereitungsschritte
1.
Den Bacalao in grobe Stücke zerpflücken und mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Dabei 3-4 mal das Wasser wechseln und den Fisch jedes Mal auspressen. In kleinere Stücke zerpflücken sowie Haut und Gräten entfernen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Fisch hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis abbrausen, dazugeben und darin ca. 25 Minuten kochen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Das Fruchtfleisch der Oliven vom Kern schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch über den Reis streuen und servieren.
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