Süße Blaubeerknödel

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Süße Blaubeerknödel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Zutaten
60 g Butter
1 Bio-Zitrone
1 Ei
250 g Quark
150 g Mehl
500 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereQuarkButterBio-ZitroneEi
Produktempfehlung
Nach Belieben mit Mohn und Puderzucker bestauben oder in Butterbröseln wälzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie weich wird. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, zur Butter geben und zusammen mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, den Topfen und das Mehl unterrühren. Zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12-16 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flach drücken und mit den Heidelbeeren belegen. Zu Knödeln formen. Ins kochende Wasser gleiten lassen und im leicht simmernden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und servieren.