Süße Blaubeerknödel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 60 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 150 g Mehl
- 500 g Heidelbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie weich wird. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, zur Butter geben und zusammen mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Ei, den Topfen und das Mehl unterrühren. Zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12-16 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben flach drücken und mit den Heidelbeeren belegen. Zu Knödeln formen. Ins kochende Wasser gleiten lassen und im leicht simmernden Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und servieren.
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