0

Süßer Kartoffelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Kartoffelkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
400 g
1 Würfel
frische Hefe
0.13 l
lauwarme Milch
180 g
250 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
150 g
1
unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Kartoffeln fein reiben und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, Milch, 1 Prise Salz, Zitronenschale vermischen. Anschließend das die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 30-40 Minuten goldgelb backen.
Schritt 4/4
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Kuchen vor dem Servieren bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages