Süßkartoffelgratin mit Äpfeln und Sultaninen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 6 EL Apfelsaft
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 300 g Süßkartoffeln
- 500 g Äpfel
- 80 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 3 EL Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Apfelsaft einweichen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Crème fraîche mit der Sahne, Eiern und Zimt-Zucker verrühren und über die Kartoffeln und Äpfel gießen. Mit den gut abgetropften Rosinen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit den Nüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen