0

Summer Pudding

Summer Pudding
0
Drucken
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
250 g
150 g
400 g
150 g
8 Scheiben
Weißbrot (mitteldick)
2 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine Kastenform von 28 cm Länge mit Butter einfetten. Früchte waschen oder putzen. 1/3 der Früchte für die Verzierung zurücklegen. Restliche Früchte mit dem Zucker in einen großen Topf geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten lang köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Saft auszutreten beginnt. Die Innenflächen der Puddingform mit den Brotscheiben belegen, dabei die Toastbrotscheiben passend zuschneiden. Die Scheiben leicht überlappen lassen und die Ecken gut zusammen pressen. Kleine Lücken mit Brotstückchen verschließen, so dass der Saft nicht hindurchfließen kann.
Schritt 2/4
Die Früchte und den Saft (eine kleine Tasse voll aufbewahren) in die Form geben und den Pudding mit weiteren Brotscheiben bedecken.
Schritt 3/4
Den Deckel mit einem Gewicht beschweren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Kurz vor dem Servieren den Pudding auf eine größere Servierplatte stürzen. Geben Sie mit dem Löffel auf all die Stellen, die noch weiß sind, etwas von dem restlichen Saft. Mit den restlichen Früchten dekorativ belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages