Taco Shells mit Garnelensalat

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Taco Shells mit Garnelensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tacoschalen
¼ Kopf Eisbergsalat
100 g Maiskörner (Dose), abgetropft
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
½ Paprikaschote rot
4 EL Mayonnaise
Für die Garnelen
1 Chilischote
Salz
Pfeffer
300 g HanseGarnelen küchenfertig
1 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenMayonnaiseEisbergsalatÖlTomateZwiebel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in sehr, sehr feine halbe Ringe schneiden.
2.
Alle Salatzutaten bis auf die Mayonnaise miteinander in eine Schüssel geben und vermengen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Garnelen und Chili in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze garen, bis auf 4 Stück auf die Taco Shells verteilen. Die Mayonnaise in Klecksen auf den Salt geben, grob untermischen. Den Salt auf den Garnelen in den Tacos verteilen, auf Servietten anrichten, mit einer Garnele garniert servieren.
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