Karotten Taco-Shells
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Karotten Taco-Shells sind eine super Alternative zur herkömmlichen Variante und bringen durch die Möhren eine gute Portion Gemüse ein. Dank Eiern und Cheddar-Käse liefern die Taco-Shells Eiweiß, das als Körperbaustoff gut verwertet werden kann. In den Möhren steckt Betacarotin, welches als Vorstufe des Vitamin A für die Sehkraft eine wichtige Rolle spielt.
Sind die Karotten-Taco-Shells erst einmal zubereitet, können sie beliebig gefüllt werden! Hier schmeckt zum Beispiel eine selbstgemachte Guacamole besonders gut. Die Taco-Shells müssen nicht zwingend aus glutenfreiem Mehl hergestellt werden – Dinkel-Vollkornmehl oder Weizen-Vollkornmehl können Sie ebenfalls verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Möhren (fein geraspelt)
- 2 Eier
- 50 g glutenfreies Mehl (3 EL)
- 100 g geriebener Cheddar
- 1 Prise Chiliflocken (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 Prise Chipotle Chilipulver
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
Karotten, Eier, Mehl, Käse und Gewürze in einer mittelgroßen Schüssel gut miteinander vermischen.
Jeweils immer 2 EL Karottenmischung zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen.
Mit den Händen zu flachen, runden Tortillas formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 18 Minuten backen, bis die Tortillas goldbraun und leicht knusprig sind.
Aus dem Ofen nehmen und sofort über ein schmales Nudelholz oder einen Tellerrand legen, damit eine Taco-Shell-Form entsteht.