Tagliatelle mit Pilzen und Petersilie
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
| Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
| Harnsäure | 168 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 400 g frische Steinpilze
- Butter
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die
2.
Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Butter und das Öl erhitzen und die Steinpilze darin kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tagliatelle abschütten, dabei etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Die Tagliatelle zusammen mit 1 EL Butter und der Petersilie zu den Steinpilzen in die Pfanne geben und alles gut mischen. 2-3 EL vom Nudelwasser unterrühren und noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gut durchschwenken und sofort servieren. Nach Belieben auch mit frisch gehobeltem Parmensan anrichten.
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