Tagliatelle mit Pistazien und Zitronen-Sahne-Sauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g gehackte Pistazien
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zesten der Zitronen abziehen und etwas Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zusammen mit den Pistazien kurz in heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Zesten zufügen und die Crème fraîche einrühren. Kurz köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Tellern verteilen und mit Kerbel garniert servieren.
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