Linguine mit Muscheln und Zitronen-Sahne-Sauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 393 μg | (197 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Linguine
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 70 ml trockener Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- 250 g Crème fraîche
- getrocknete Chiliflocken
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln verwerfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl und der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein sowie dem Noilly Prat ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren dann 2 EL Zitronensaft und die Créme fraîche einrühren. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu durchrütteln und eventuell etwas vom Nudelkochwasser ergänzen, falls die Sauce zu dick wird. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenabrieb würzen. Die Muscheln die sich nicht geöffnet haben; herausnehmen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu den Muscheln geben und alles gut durchschwenken. Auf Teller verteilen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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