Tarte mit Brokkoli und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Brokkoli und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.383 kcal(161 %)
Protein115 g(117 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K956,7 μg(1.595 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure664 μg(221 %)
Pantothensäure14,7 mg(245 %)
Biotin114,1 μg(254 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C564 mg(594 %)
Kalium3.496 mg(87 %)
Calcium899 mg(90 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren160,8 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin1.739 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
Salz
6 Tomaten
1 Rolle Blätterteig 275 g
400 g Frischkäse
5 Eier
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und entkernen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Eine Tarteform mit Backpapier auskleiden und mit dem Blätterteig auslegen. Den Frischkäse mit einer Gabel durcharbeiten und mit den Eiern und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brokkoli und Tomaten auf dem Blätterteig verteilen und mit der Frischkäsemasse übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei die Backofentemperatur nach 25 Minuten auf 160°C herunterregeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog