Teigschälchen mit Himbeerquark

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Teigschälchen mit Himbeerquark
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Filo-Teig
2 EL Butter
250 g Quark
250 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
600 g Himbeeren
40 ml Himbeerlikör
Puderzucker
Zitronen
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkJoghurtSchlagsahneButterZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Filoteigschichten übereinander legen und 6 Quadrate ausschneiden. Diese etwas versetzt in runde, feuerfeste Förmchen legen und mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
2.
Für die Himbeercreme Himbeeren verlesen und einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Mit Quark, Joghurt und Himbeerlikör glatt rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Mit Likör und Zitronensaft verfeinern. Creme in die ausgekühlten Förmchen füllen und mit den restlichen Himbeeren sowie Minzeblättchen garniert servieren.