Teigschälchen mit Himbeerquark
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Filo-Teig
- 2 EL Butter
- 250 g Quark
- 250 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 600 g Himbeeren
- 40 ml Himbeerlikör
- Puderzucker
- Zitronen
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Filoteigschichten übereinander legen und 6 Quadrate ausschneiden. Diese etwas versetzt in runde, feuerfeste Förmchen legen und mit geschmolzener Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
2.
Für die Himbeercreme Himbeeren verlesen und einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.
Mit Quark, Joghurt und Himbeerlikör glatt rühren. Geschlagene Sahne unterziehen und nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Mit Likör und Zitronensaft verfeinern. Creme in die ausgekühlten Förmchen füllen und mit den restlichen Himbeeren sowie Minzeblättchen garniert servieren.
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