Teigtaschen mit Hachfleischfüllung

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Teigtaschen mit Hachfleischfüllung
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.979 kcal(94 %)
Protein100 g(102 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin79,3 μg(176 %)
Vitamin B₁₂11,2 μg(373 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium2.192 mg(55 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin939 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 Prise Zucker
1 TL Öl
1 Zwiebel
125 g Champignons
250 g Hackfleisch
1 EL Öl
10 g Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischChampignonMilchHefeÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste wieder durchkneten und ausstechen.
4.
Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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