Teigtaschen mit Hachfleischfüllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2037
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.037 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 200 g | (133 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 50,5 mg | (421 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 998 μg | (333 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 119,3 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,2 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 2.592 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,7 g | |||
Harnsäure | 716 mg | |||
Cholesterin | 939 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, etwas Mehl vom Rand darüberstreuen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier, Zucker und Öl unterkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Butter und Öl erhitzen, beides andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Pilze putzen, hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste wieder durchkneten und ausstechen.
4.
Jeweils einen Klacks Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Bei 200°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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