Thailändischer Salat

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Thailändischer Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Mango
2 kleine rote Chilischoten
4 Zweige Koriander
2 EL gehackte Erdnusskern
2 EL Sherryessig
50 ml Erdnussöl
Salz
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen und hacken.
2.
Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter klein schneiden. Die Mangowürfel, Chili, Erdnüsse und den Koriander zu den Gurkenscheiben geben, mit Essig und Erdnussöl vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken.