Thailändisches Hähnchensalat

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Thailändisches Hähnchensalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K162,3 μg(271 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g gemischter Blattsalat
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
1 Zwiebel
2 Tomaten
450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
2 EL rote Currypaste
1 TL Zitronengras fein zerrieben
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
zum Garnieren: Zitronengras in feine Längsstreifen geschnitten
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mit den grob gehackten Minze- und Korianderblättern sowie den Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Curry und Zitronengas vermischen. In heißem Öl anschwitzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebelwürfel braun anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, das Fleisch wieder zugeben und gar ziehen lassen. Über den Salat geben. In der Pfanne den Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft erhitzen. Als Dressing über den Salat träufeln. Mit Zitronengras und Kräutern garniert servieren.
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