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Thailändisches Hähnchensalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 162,3 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g gemischter Blattsalat
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 2 EL rote Currypaste
- 1 TL Zitronengras fein zerrieben
- 2 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- zum Garnieren: Zitronengras in feine Längsstreifen geschnitten
- Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlattsalatFrühlingszwiebelCurrypasteMinzeKoriandergrünzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mit den grob gehackten Minze- und Korianderblättern sowie den Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Curry und Zitronengas vermischen. In heißem Öl anschwitzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebelwürfel braun anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, das Fleisch wieder zugeben und gar ziehen lassen. Über den Salat geben. In der Pfanne den Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft erhitzen. Als Dressing über den Salat träufeln. Mit Zitronengras und Kräutern garniert servieren.
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