Thunfisch-Lorbeerspieße mit Couscous
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- 12 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Holzspieße
- Couscous
- 400 g Couscous
- 400 ml kochendes Salzwasser
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Korianderpulver
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Fischwürfel damit beträufeln. Spieße und Lorbeerblätter in kaltem Wasser einweichen. Fischwürfel mit Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem heissen Grill ca. 4-6 Minuten grillen.
2.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl glasig dünste, dann zum Couscous geben, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und mit dem der gehackten Petersilie und den Pinienkernen mischen.
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