Thunfisch-Lorbeerspieße mit Couscous
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
- 2 EL
- 2 EL
- 1 EL
- 1 EL
- 12
- 4
- Couscous
- 400 g
- 400 ml
kochendes Salzwasser
- 1
weiße Zwiebel
- 3
- 1 TL
- 3 EL
- 3 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund
Petersilie fein gehackt
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen und mundgerecht würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Fischwürfel damit beträufeln. Spieße und Lorbeerblätter in kaltem Wasser einweichen. Fischwürfel mit Lorbeerblättern abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem heissen Grill ca. 4-6 Minuten grillen.
2.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl glasig dünste, dann zum Couscous geben, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und mit dem der gehackten Petersilie und den Pinienkernen mischen.
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