Thunfisch mit Bohnen und Minze

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Thunfisch mit Bohnen und Minze
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüne Bohnen
2
600 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
½ TL
150 ml
trockener Weißwein
2 EL
grob gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletWeißweinPflanzenölMinzeSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und locker mit der Stärke vermengen.

2.

In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Zwiebeln mit dem Fenchel 3-4 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Bohnen und den Fisch ergänzen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Die Minze untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.