Thunfisch mit Bohnen und Minze
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g Thunfischfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Fenchelsamen
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL grob gehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und locker mit der Stärke vermengen.
2.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Zwiebeln mit dem Fenchel 3-4 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Bohnen und den Fisch ergänzen und zusammen 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Die Minze untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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