Spaghetti mit Thunfisch-Bohnen-Soße

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Spaghetti mit Thunfisch-Bohnen-Soße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Thunfisch Dose (natur)
4 Tomaten
400 g grüne Bohnen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiThunfischSchlagsahneWeißweinOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Bohnen in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne angießen, den Thunfisch, die Frühlingszwiebeln und Tomaten untermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die abgetropften Spaghetti auf Tellern anrichten und darauf die Thunfisch-Gemüsesauce geben.
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