Spaghetti mit Thunfisch-Bohnen-Soße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Thunfisch Dose (natur)
- 4 Tomaten
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Bohnen in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne angießen, den Thunfisch, die Frühlingszwiebeln und Tomaten untermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die abgetropften Spaghetti auf Tellern anrichten und darauf die Thunfisch-Gemüsesauce geben.
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