Thunfisch mit Zwiebeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 2 EL Sultaninen
- 40 g getrocknete, schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Limette in Spalten schneiden und die Steaks mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Die Zwiebeln häuten, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 2 EL in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Sultaninen und Oliven zufügen und die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. noch Fond nachgießen.
3.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin den Fisch pro Seite ca. 4 Minuten (je nach gewünschten Gargrad länger oder kürzer) braten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Teller setzen und die Sauce darüber gießen.
4.
Dazu die übrigen Limettenspalten reichen und nach Belieben z. B. mit einem Hummusdip servieren.
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