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Thunfisch mit Zwiebeln

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Thunfisch mit Zwiebeln
408
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,18 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein28,69 g
Ballaststoffe2,98 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien408
Kohlenhydrate/g15,24
Cholesterin/mg40,59
Vitamin A/mg24,96
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg0,57
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg24,28
Vitamin B₆/mg1,02
Folsäure/μg18,89
Pantothensäure/mg0,63
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg2,42
Vitamin C/mg10,58
Kalium/mg729,44
Kalzium/mg42,68
Magnesium/mg52,66
Eisen/mg2,15
Jod/μg1,5
Zink/mg0,63
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Thunfischsteaks à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1
2
4 EL
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
250 ml
2 EL
40 g
getrocknete, schwarze Oliven
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Limette in Spalten schneiden und die Steaks mit etwas Limettensaft beträufeln.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln häuten, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 2 EL in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Sultaninen und Oliven zufügen und die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. noch Fond nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin den Fisch pro Seite ca. 4 Minuten (je nach gewünschten Gargrad länger oder kürzer) braten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Teller setzen und die Sauce darüber gießen.
Schritt 4/4
Dazu die übrigen Limettenspalten reichen und nach Belieben z. B. mit einem Hummusdip servieren.

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