0

Thunfisch mit Zwiebeln

Thunfisch mit Zwiebeln
0
Drucken
408
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Thunfischsteaks à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Limette
2 rote Zwiebeln
4 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
2 EL Sultaninen
40 g getrocknete, schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Limette in Spalten schneiden und die Steaks mit etwas Limettensaft beträufeln.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln häuten, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 2 EL in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Sultaninen und Oliven zufügen und die Sauce ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. noch Fond nachgießen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin den Fisch pro Seite ca. 4 Minuten (je nach gewünschten Gargrad länger oder kürzer) braten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf Teller setzen und die Sauce darüber gießen.
Schritt 4/4
Dazu die übrigen Limettenspalten reichen und nach Belieben z. B. mit einem Hummusdip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages