Thunfisch-Oliven-Taschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 109 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Strudelteig
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- Außerdem
- 4 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazu streuen. In der Mitte eine Mulde formen, das Öl, ca. 75 ml lauwarmes Wasser und das Eigelb hinein geben. Von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollte. Mit den Händen zu einer Kugel formen und auf ein Teller legen. Mit Öl bepinseln und mit Frischhaltefolie abgedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln, zugeben, die Oliven untermischen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerpflücken und unter die Sauce mischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben und den Teig auf die Mitte legen. Mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
5.
Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) mit einem Teigrädchen ausschneiden und mittig etwas von der Füllung darauf geben. Die Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten und die Ränder fest andrücken. Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
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