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Tiramisu
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 TL Zitronenschale gerieben
- 2 Eigelbe
- 400 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne geschlagen
- 5 EL Amaretto
- 100 ml Espresso
- Kakaopulver oder Milchschokolade
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 EL Wasser hellschaumig schlagen, Eischnee, Kakao und Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. goldgelb backen.
2.
Anschließend herausnehmen, stürzen, Backpapier abziehen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
3.
Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark zügig unterrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
4.
Aus dem Biskuit pro Glas 2 Kreise in Größe der Gläser ausstechen.
5.
Biskuitkreise mit Amaretto und Espresso tränken. Als Boden jeweils einen Kreis in die Gläser einlegen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme geben und den zweiten Boden in die Gläser legen. Als letzt Schicht die restliche Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren mit Kakao oder Schokolade bestäuben.
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