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Törtchen mit Quarkcreme

Törtchen mit Quarkcreme
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Mehl Je 100 g
Jetzt kaufen!Speisestärke Je 100 g
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
120 g weiche Butter
120 g saure Schlagsahne
150 ml Buttermilch
250 g Quark
1 unbehandelte Orange 2 TL abgeriebene Schale
Hier kaufen!3 Blätter weisse Gelatine
2 EL Weißwein
125 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!60 g Mandelblättchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
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Zubereitungsschritte

1

Muffinsblech einfetten und kalt stellen. Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen. Ei verquirlen, 100 g Zucker, Butter, saure Sahne und Buttermilch dazugeben, gut verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis alles feucht ist. Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Noch 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Quark mit restlichem Zucker und Orangenschale mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Wein auflösen. Gelatine zum Quark geben. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme 2 Stunden kalt stellen. Muffins in der Mitte durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Mit Mandelblättchen garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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