Tofu-Frühlingsrollen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Sesamöl
- 80 g Sojasprossen
- 80 g Mu-Err-Pilz Glas
- 8 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) à ca. 21,5 x 21,5 cm
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu würfeln und mit 2 EL Sojasauce vermengt ziehen lassen.
2.
Zuerst das gesamte Gemüse waschen, schälen und putzen. Alles in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
3.
Die Möhren und Zuckerschoten in heißem Öl im Wok ca. 1 Minute braten. Anschließend den Tofu, die Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren etwa 1 weitere Minute braten. Alles sollte noch Biss haben. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Sprossen unter das Gemüse mengen, mit Sojasauce abschmecken und aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Abkühlen lassen.
4.
Jeweils ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen und etwa 2 EL des Tofu-Gemüses auf die untere Blattspitze setzen. Die beiden oberen Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Zum Einrollen die untere Ecke über die Füllung schlagen und die Seiten darüber klappen. Jetzt von unten nach oben hin aufrollen und das Ende andrücken.
5.
Zum Frittieren ausreichend Öl in einem Wok oder weiten Topf erhitzen (ca. 170°C), so dass die Frühlingsrollen darin schwimmend garen können.
6.
Die Röllchen portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten von allen Seiten unter Wenden gleichmäßig und goldbraun frittieren.
7.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Dip nach Belieben servieren.
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