Tofu-Geschnetzeltes

Tofu-Geschnetzeltes - den vegetarische Klassiker kommt immer gut an.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu enthält rund 15 Prozent pflanzliches Eiweiß und ist damit eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Paprikaschoten liefern sekundäre Pflanzenstoffe wie Luteolin und Apigenin, die die Bildung von Zucker und Fett im Körper bremsen – und so das Diabetesrisiko senken können.
Tofu auf Vorrat? Kein Problem! Einfach gut abtropfen lassen, überschüssige Flüssigkeit entfernen, in Portionen aufteilen und luftdicht verpacken – ab damit ins Gefrierfach! So bleibt die Struktur schön bissfest, und das Tofu-Geschnetzelte bleibt jederzeit einsatzbereit für schnelle Küchenabenteuer.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Tofu -Geschnetzeltes
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g rote Paprikaschoten
- 250 g Möhren
- 1 Bund Kerbel (20 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 4 EL Sesamöl
- 250 ml Schlagsahne (mind. 30% Fettgehalt)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tofu-Geschnetzeltes nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze vorgaren und anschließend abtropfen lassen.
Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Ringe, das Grüne in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tofu-Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Ingwer dazugeben und mit der Stärke sowie dem Eiweiß vermengen.
Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, dann Möhren und Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten braten. Anschließend Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Erbsen dazugeben, gut umrühren, mit Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Das Grün der Frühlingszwiebeln hinzufügen, den Tofu wieder dazugeben und mit Paprikapulver sowie Salz abschmecken. Das Tofu-Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.
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