Klassiker für Vegetarier

Tofu-Geschnetzeltes

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Tofu-Geschnetzeltes

Tofu-Geschnetzeltes - den vegetarische Klassiker kommt immer gut an.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu enthält rund 15 Prozent pflanzliches Eiweiß und ist damit eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Paprikaschoten liefern sekundäre Pflanzenstoffe wie Luteolin und Apigenin, die die Bildung von Zucker und Fett im Körper bremsen – und so das Diabetesrisiko senken können.

Tofu auf Vorrat? Kein Problem! Einfach gut abtropfen lassen, überschüssige Flüssigkeit entfernen, in Portionen aufteilen und luftdicht verpacken – ab damit ins Gefrierfach! So bleibt die Struktur schön bissfest, und das Tofu-Geschnetzelte bleibt jederzeit einsatzbereit für schnelle Küchenabenteuer.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Tofu -Geschnetzeltes
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g rote Paprikaschoten
250 g Möhren
1 Bund Kerbel (20 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL frisch geriebener Ingwer
2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
4 EL Sesamöl
250 ml Schlagsahne (mind. 30% Fettgehalt)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMöhreSchlagsahnePaprikaschoteErbseSesamöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne oder Wok

Zubereitungsschritte

1.

Tofu-Geschnetzeltes nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze vorgaren und anschließend abtropfen lassen.

2.

Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Ringe, das Grüne in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Tofu-Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Ingwer dazugeben und mit der Stärke sowie dem Eiweiß vermengen.

4.

Öl in einem Wok erhitzen und den Tofu bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, dann Möhren und Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten braten. Anschließend Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe und Erbsen dazugeben, gut umrühren, mit Sahne ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

5.

Das Grün der Frühlingszwiebeln hinzufügen, den Tofu wieder dazugeben und mit Paprikapulver sowie Salz abschmecken. Das Tofu-Geschnetzelte auf Tellern anrichten und mit Kerbel bestreut servieren.

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