0

Tofu-Geschnetzeltes

mit Gurken und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu-Geschnetzeltes
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Räuchertofu feste Sorte
1000 g
Schmorgurke ersatzweise Salatgurke
2
vollreife Fleischtomaten
200 g
3
mittelgroße Zwiebeln
150 ml
süße Sahne
3 gehäufte EL
2 EL
60 g
Bratbutter
1 gehäufter TL
1 Bund
frischer Dill
weisser Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst den Reis in einem Topf mit 2-fingerbreit Wasser bedecken, salzen und auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser aufgebraucht ist.

Schritt 2/4

Anschließend den Tofu in dünne Stifte schneiden, in der Sojasoße wenden und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Daraufhin in 20 g Bratbutter von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend die Tofu-Stifte aus der Pfanne nehmen und 10 g Bratbutter in den Bratresten schmelzen lassen. Daraufhin das Mehl in die Pfanne stäuben und leicht bräunen lassen. Schließlich mit der Sahne ablöschen und mit einem Schneebesen rasch verrühren.

Schritt 3/4

Alles 5 Minuten bei kleinster Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann den Tofu unterheben, erhitzen, nicht mitkochen lassen. Nun mit Gemüseconsomme und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill hacken und vor dem Anrichten die Hälfte vom Dill einrühren.

Schritt 4/4

Als Nächstes die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und die Tomaten häuten und gleichmäßig würfeln. Dann in einem Topf den Rest der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam Farbe nehmen lassen. Die Gurkenstücke dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Außerdem die Tomaten untermischen und für 2 Minuten mitköcheln. Daraufhin mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen und die Creme fraiche einrühren. Alles noch einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten nachdünsten lassen. Vor dem Servieren den Rest des Dills unterheben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages