Tofu-Geschnetzeltes

mit Gurken und Tomaten
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Tofu-Geschnetzeltes
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Räuchertofu feste Sorte
1000 g Schmorgurke ersatzweise Salatgurke
2 vollreife Fleischtomaten
200 g Vollkorn-Langkornreis
3 mittelgroße Zwiebeln
150 ml süße Schlagsahne
3 gehäufte EL Crème fraîche
2 EL Sojasauce
60 g Bratbutter
1 gehäufter TL Weizen-Vollkornmehl
1 Bund frischer Dill
Salz
weisser Pfeffer
Gemüseconsommé

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Reis in einem Topf mit 2-fingerbreit Wasser bedecken, salzen und auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser aufgebraucht ist.

2.

Anschließend den Tofu in dünne Stifte schneiden, in der Sojasoße wenden und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Daraufhin in 20 g Bratbutter von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend die Tofu-Stifte aus der Pfanne nehmen und 10 g Bratbutter in den Bratresten schmelzen lassen. Daraufhin das Mehl in die Pfanne stäuben und leicht bräunen lassen. Schließlich mit der Sahne ablöschen und mit einem Schneebesen rasch verrühren.

3.

Alles 5 Minuten bei kleinster Flamme unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Dann den Tofu unterheben, erhitzen, nicht mitkochen lassen. Nun mit Gemüseconsomme und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill hacken und vor dem Anrichten die Hälfte vom Dill einrühren.

4.

Als Nächstes die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und die Tomaten häuten und gleichmäßig würfeln. Dann in einem Topf den Rest der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelwürfel langsam Farbe nehmen lassen. Die Gurkenstücke dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Außerdem die Tomaten untermischen und für 2 Minuten mitköcheln. Daraufhin mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen und die Creme fraiche einrühren. Alles noch einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten nachdünsten lassen. Vor dem Servieren den Rest des Dills unterheben.

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