Tofu mit Tomaten

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Tofu mit Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 Chilischoten rot und grün
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
2 EL Pinienkerne
250 g stückige Tomaten Dose
100 ml Reiswein
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in etwa 4 größere oder 8 kleinere Scheiben schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Tofuscheiben abtropfen lassen, mit der Stärke bestauben und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Pfanne Chili, Schalotten, Knoblauch und die Pinienkerne unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Tomaten, den Reiswein und etwas Sojasauce zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Tofuscheiben dazu legen, heiß werden lassen, mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und als Beilage servieren.