Tofu mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 Chilischoten rot und grün
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
2 EL Pinienkerne
250 g stückige Tomaten Dose
100 ml Reiswein
1 Spritzer Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in etwa 4 größere oder 8 kleinere Scheiben schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Tofuscheiben abtropfen lassen, mit der Stärke bestauben und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Pfanne Chili, Schalotten, Knoblauch und die Pinienkerne unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Tomaten, den Reiswein und etwas Sojasauce zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Tofuscheiben dazu legen, heiß werden lassen, mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und als Beilage servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog