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Tofu mit Tomaten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 Chilischoten rot und grün
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 100 ml Reiswein
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in etwa 4 größere oder 8 kleinere Scheiben schneiden. Mit der Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Tofuscheiben abtropfen lassen, mit der Stärke bestauben und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen und in der Pfanne Chili, Schalotten, Knoblauch und die Pinienkerne unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Tomaten, den Reiswein und etwas Sojasauce zugeben und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Tofuscheiben dazu legen, heiß werden lassen, mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und als Beilage servieren.
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