Tomaten-Kapern-Salat mit Kräutern

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Tomaten-Kapern-Salat mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschtomaten rot und gelb
1 Handvoll Basilikum
2 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Kapernäpfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und die Hälfte halbieren. Den Basilikum und Rosmarin abzupfen und nach Belieben grob hacken. Das Öl mit dem Balsamico verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, Kapernäpfel und Kräuter untermengen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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