Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Füllung und Knoblauchbrot

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Tomaten mit Thunfisch-Kapern-Füllung und Knoblauchbrot
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Puderzucker zum Bestauben
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 EL Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölPetersilieTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.

2.

Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren und das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 15 Minuten backen bis sich die Haut leicht runzelt.

3.

Währenddessen den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern, dem restlichen Öl, der Hälfte vom ausgeschabten Tomatenfruchtfleisch und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In die Tomatenhälften füllen und servieren.

5.

Dazu nach Belieben Knoblauchbaguette reichen.