Tomaten-Senf-Sauce

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Tomaten-Senf-Sauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 EL
1 EL
200 ml
klare Brühe
125 g
2 EL
körniger Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterZuckerTomateFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden.
2.
Butter zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Brühe und Sahne einrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Den Senf einrühren, Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomatenstückchen einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.