Tomaten-Senf-Sauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml klare Brühe
- 125 g Schlagsahne
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden.
2.
Butter zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Brühe und Sahne einrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Den Senf einrühren, Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Tomatenstückchen einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
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