Tomaten-Spaghetti
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Cocktailtomaten
- 50 g Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Produktempfehlung
Wer möchte reicht noch etwas grobes Meersalz, gutes Olivenöl oder Parmesan dazu. So kann jeder seine Pasta bei Tisch noch selbst verfeinern.
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren oder im Ganzen belassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stilen zupfen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den Tomaten 3-5 Minuten andünsten. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwa der Hälfte des Basilikums in die Pfanne geben. Mit dem Knoblauch und den Tomaten gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf Teller verteilen und mit dem übrigen Basilikum anrichten.
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