Spaghetti in Pilz-Tomaten-Sauce

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Spaghetti in Pilz-Tomaten-Sauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
6 Frühlingszwiebeln
400 g Champignons
6 Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL gehackte Thymian
2 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
Thymian für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Frühlingszwiebeln, Champignons und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Gehackte Kräuter, Tomaten und abgetropfte Spaghetti unterschwenken und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit je 1 EL saurer Sahne und Thymian garniert servieren.

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