Tomatencremesuppe mit Nudeln

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Tomatencremesuppe mit Nudeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vollreife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml trockener Rotwein
200 g gegarte Suppennudel z. B. Mini-Farfalle
Zum Garnieren
Basilikum
4 EL gegarte Erbsen
2 kleinere Tomaten in Spalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinErbseButterZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann nach und nach die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein und Nudeln dazugeben und erhitzen. Mit Erbsen, Tomatenspalten und Basilikum garniert servieren.
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