Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 99,6 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Palmherzen Dose
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Palmherzen Dose
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spargel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit der Brühe ablöschen. Die Palmherzen waschen, abtropfen lassen und einmal längs und quer halbieren. Zum Spargel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss die gewaschenen Tomaten unterschwenken bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Balsamico und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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