Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen

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Tomatensalat mit grünem Spargel und Palmherzen
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert158 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
grüner Spargel
1
3 EL
1 TL
100 ml
400 g
250 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spargel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit der Brühe ablöschen. Die Palmherzen waschen, abtropfen lassen und einmal längs und quer halbieren. Zum Spargel geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen. Zum Schluss die gewaschenen Tomaten unterschwenken bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Feuer nehmen, die Petersilie, den Balsamico und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.