Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 190,5 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Quark
- 150 g Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Weißbrotbrösel
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Tomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Schalotten
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Klößchen den Quark gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Spinat, dem Frischkäse, den Bröseln, dem Zitronenabrieb und dem Parmesan gut vermischen, bis die Masse gut formbar wird. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Tomaten, die Schalotten und die Petersilie untermengen und abschmecken.
3.
Den Salat in Schüsseln anrichten. Von der Quarkmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, auf den Salat legen und servieren.
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