Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensalat mit Spinat-Ricottabällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K190,5 μg(318 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quark
150 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
3 EL Weißbrotbrösel
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
800 g Tomaten
1 Handvoll Petersilie
2 Schalotten
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkFrischkäseSpinatOlivenölBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen den Quark gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Quark in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Spinat, dem Frischkäse, den Bröseln, dem Zitronenabrieb und dem Parmesan gut vermischen, bis die Masse gut formbar wird. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Tomaten, die Schalotten und die Petersilie untermengen und abschmecken.
3.
Den Salat in Schüsseln anrichten. Von der Quarkmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Bällchen formen, auf den Salat legen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog