Kräuter-Ricottabällchen

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Kräuter-Ricottabällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
20 grüne gefüllte Oliven
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Packung Grissini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPetersilieZitronensaftOliveSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Ricotta mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und in zwanzig Portionen teilen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken.

2.

Jeweils eine gefüllte Olive mit einer Portion Ricotta umhüllen und zu Bällchen formen, in der Kräutermischung wälzen und auf einer Platte anrichten. Mit Grissini servieren.

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