Tomatensalat mit Thunfischsteaks und Vanille-Dressing

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Tomatensalat mit Thunfischsteaks und Vanille-Dressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Ochsenherztomaten
1 rote Zwiebel
2 Handvoll Pflücksalat
2 Vanilleschoten
1 unbehandelte Limette
3 EL Zucker
8 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 frische Thunfischsteaks á ca. 160 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und vorsichtig trocken schütteln.
2.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen und den Saft auspressen. Saft, Zesten, Zucker und Vanillemark in einem Topf leicht einköcheln lassen. 6 EL Olivenöl und den Essig dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in einer heißen Grillpfanne im übrigen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Der Kern in der Mitte sollte noch roh bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Tomaten mit dem Blattsalat und den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Den Thunfisch darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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