Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
2 grüne Chilischoten gehackt
2 EL gehacktes Koriandergrün
2 EL Zucker
½ TL Senfsamen
4 Knoblauchzehen gehackt
½ TL Asant
8 Curryblätter
1 EL Öl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerKoriandergrünÖlChilischoteSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, grob hacken und pürieren. 2 Tassen Wasser zugeben, salzen und alles aufkochen. Grüne Chilis, Koriander und Zucker zugeben und für 10 Min. leise köcheln lassen. Dann beiseite stellen.
2.
Öl in einer kleinen Kasserolle erhitzen, Senfkörner zugeben und rösten, bis sie zu knacken beginnen, Knoblauch, Asafoedita und Currypulver zugeben und kurz anrösten. Alles über die Sauce geben und heiß servieren.
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