Pasta mit Schinken-Lauchzwiebel-Soße

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Pasta mit Schinken-Lauchzwiebel-Soße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
Salz
250 g gekochter Schinken
3 Frühlingszwiebeln
70 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
30 g geröstete Pinienkerne
120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Schlagsahne
1 TL frisch gehackter Oregano
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, in schmale Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Tomaten mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In einer Pfanne 1 EL Tomatenöl erhitzen und den Schinken darin anschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dazu geben und 3-4 EL Tomatenpesto einrühren. Die Sahne untermischen, alles gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreut servieren.

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