Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 ½ kg Tomaten
500 g schwarze Bohnen
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 l Brühe
¼ l Rotwein
4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salbei
Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinÖlZwiebelPaprikaschoteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in 1l Wasser über Nacht einweichen.
2.

Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und ebenfalls in Stück schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen im Topf anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel zugeben. Die Brühe und den Rotwein zugießen, die Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten leis eköcheln lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nachwürzen.