Tomatensuppe mit Quark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe mit Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
2 mehligkochende Kartoffeln
1 TL Olivenöl
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Für den Kräuterquark
250 g Magerquark
4 EL Schlagsahne
1 Bund gemischter Kräuter
1 Knoblauchzehe
Außerdem
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten vierteln und Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, im Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten, mit 1/4l Wasser ablöschen. Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
2.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saisonales Abendessen
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite