Tomatensuppe mit Quark
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tomaten
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Olivenöl
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Für den Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Bund gemischter Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Außerdem
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten vierteln und Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, im Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten, mit 1/4l Wasser ablöschen. Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
2.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kräuter fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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