Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dessing

nach Dr. Johanna Budwig
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Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dessing
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.424 mg(36 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
2
Topinambur
500 g
etwas Meersalz
2 EL
2 EL
Zutaten für den Feldsalat mit Apfel-Honig-Dressing
100 g
2 EL
3 EL
2 EL
2 EL
etwas Salz
etwas Pfeffer
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Topinambur waschen. 350g davon schälen und in gesalzenem Wasser dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Gedünsteten Topinambur durch ein Sieb streichen und mit Oleolux abschmecken.

2.

Die restlichen 150g Topinambur in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten.

3.

Das Püree und die gebratenen Scheiben auf einem Teller anrichten.

4.

Feldsalat waschen, trocknen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Für das Apfel-Honig-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und gleichmäßig über dem Salat verteilen.