Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dessing
Zutaten
- Topinambur
- 500 g Topinambur
- etwas Meersalz
- 2 EL Dr. Budwig Oleolux
- 2 EL Olivenöl
- Zutaten für den Feldsalat mit Apfel-Honig-Dressing
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 2 EL Apfelsaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Topinambur waschen. 350g davon schälen und in gesalzenem Wasser dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Gedünsteten Topinambur durch ein Sieb streichen und mit Oleolux abschmecken.
Die restlichen 150g Topinambur in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten.
Das Püree und die gebratenen Scheiben auf einem Teller anrichten.
Feldsalat waschen, trocknen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Für das Apfel-Honig-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und gleichmäßig über dem Salat verteilen.