Trüffel mit Cassis

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Trüffel mit Cassis
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.424 kcal(211 %)
Protein109 g(111 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate660 g(440 %)
zugesetzter Zucker650 g(2.600 %)
Ballaststoffe78,7 g(262 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin46,9 μg(104 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium12.339 mg(308 %)
Calcium1.891 mg(189 %)
Magnesium1.665 mg(555 %)
Eisen137,9 mg(919 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink25,8 mg(323 %)
gesättigte Fettsäuren82,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin741 mg
Zucker gesamt660 g

Zutaten

für
1
Für die Trüffel
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g pürierte schwarze Johannisbeeren (Cassispüree)
2 Eigelbe
50 g Zucker
300 g Zartbitterkuvertüre
20 ml Cassis
20 g weiche Butter
Außerdem
600 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne mit dem Püree in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne in einem dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Zurück in den Topf geben und dicklich aufschlagen, nicht Kochen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren.

2.

Die Schokolade grob hacken, zu der Sahne-Eier-Mischung geben und auflösen. Den Likör und die Butter mit einem Stabmixer unter die Creme rühren und diese 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Glatt verstreiche und über Nacht anziehen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

3.

Eine dünne Schicht auf die Canacheplatte streichen, trocken lassen und die Platte stürzen. Das Backpapier abziehen und die Platte in 2x2 cm große Stücke schneiden. Mit Hilfe einer Pralinengabel durch die restliche Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen und auf einem Pralinengitter erneut trocknen lassen.

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