Trüffel mit Cassis
Zutaten
- Für die Trüffel
- 80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Cassispüree
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 20 ml Cassis
- 20 g weiche Butter
- Außerdem
- 600 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
Die Sahne mit dem Püree in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahne in einem dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Zurück in den Topf geben und dicklich aufschlagen, nicht Kochen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren.
Die Schokolade grob hacken, zu der Sahne-Eier-Mischung geben und auflösen. Den Likör und die Butter mit einem Stabmixer unter die Creme rühren und diese 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Glatt verstreiche und über Nacht anziehen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Eine dünne Schicht auf die Canacheplatte streichen, trocken lassen und die Platte stürzen. Das Backpapier abziehen und die Platte in 2x2 cm große Stücke schneiden. Mit Hilfe einer Pralinengabel durch die restliche Kuvertüre ziehen, gut abtropfen lassen und auf einem Pralinengitter erneut trocknen lassen.