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Tscholent
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung
fertig in 21 h
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein57 g(58 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Limabohne weiß
1 kg Suppenfleisch (Rind)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 Zwiebeln
150 g Perlgraupe
4 große Kartoffeln
100 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzPfefferPaprikapulverZwiebelKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohne waschen, verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben. Die Kartoffeln schälen und in große, mudgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Ofenfesten Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Die Bohnen abgießen und mit den Kartoffeln und den Perlgraupen zufügen, untermengen.
2.
Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 3 cm über den Zutaten steht. Zum kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Ofen stellen und bei 100°C ca. 8 Stunden garen, da am Sabbat kein Feuer gemacht und nicht gearbeitet werden darf.
3.
Zum Mittagessen aus dem Ofen nehmen und servieren.