Tscholent
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung
fertig in 21 h
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.353 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Limabohne weiß
- 1 kg Suppenfleisch (Rind)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 Zwiebeln
- 150 g Perlgraupe
- 4 große Kartoffeln
- 100 ml Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohne waschen, verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben. Die Kartoffeln schälen und in große, mudgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Ofenfesten Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Die Bohnen abgießen und mit den Kartoffeln und den Perlgraupen zufügen, untermengen.
2.
Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 3 cm über den Zutaten steht. Zum kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Ofen stellen und bei 100°C ca. 8 Stunden garen, da am Sabbat kein Feuer gemacht und nicht gearbeitet werden darf.
3.
Zum Mittagessen aus dem Ofen nehmen und servieren.
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