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Tscholent

Tscholent
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9 h
Zubereitung
21 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Limabohne weiß
1 kg Suppenfleisch (Rind)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
3 Zwiebeln
150 g Perlgraupe
4 große Kartoffeln
100 ml Öl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohne waschen, verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben. Die Kartoffeln schälen und in große, mudgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Ofenfesten Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Die Bohnen abgießen und mit den Kartoffeln und den Perlgraupen zufügen, untermengen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 3 cm über den Zutaten steht. Zum kochen bringen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht in den Ofen stellen und bei 100°C ca. 8 Stunden garen, da am Sabbat kein Feuer gemacht und nicht gearbeitet werden darf.
Schritt 3/3
Zum Mittagessen aus dem Ofen nehmen und servieren.

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